Campionato Italiano di Gran Fondo

Due argenti da Roma

Guarda le foto

Domenica 8 gennaio si è disputata a Roma la seconda prova del Campionato Italiano di Gran Fondo rinviata lo scorso 27 novembre a causa della piena del Tevere. La regata si è svolta, in una bella ma fredda giornata di sole, su un percorso di 6.000 metri con arrivo nel tratto di fiume che costeggia gli impianti sportivi olimpici dell’Acqua Acetosa. Ottimi i risultati conseguiti dagli atleti luinesi impegnati nella competizione. Simone Drago e Gregorio Mascheroni componenti dell’Otto Cadetti, equipaggio misto Canottieri Luino, Canottieri Varese e Idroscalo Club Milano, si sono aggiudicati l’argento dopo un avvincente duello, conclusosi con un distacco di soli tre secondi, con l’armo dell’ Ilva di Bagnoli (Napoli). Il piazzamento consolida la posizione in classifica generale e fa ben sperare per il prosieguo del Campionato. Buona la prova anche del Quattro di coppia Cadette (Greta Di Ninno, Arianna Arioli, Zoe Ceccato, Laura Belotti), equipaggio interamente giallo-blu alla sua prima esperienza in questa manifestazione. Si aggiudica una meritata medaglia d’argento alle spalle del forte equipaggio della Canottieri Lario che, con questa vittoria, ha matematicamente conquistato il titolo italiano 2006. Settimo posto per Riccardo Camporeale sul Quattro di Coppia Cadetti, misto Canottieri Luino - Cus Milano. L’equipaggio, composto da giovanissimi che hanno gareggiato nella categoria superiore, si è ben comportato in un’impegnativa regata vinta dall’armo del Circolo Nautico Marina Militare di Sabaudia. Decisamente una trasferta molto positiva che premia il lavoro svolto dai ragazzi che non mancheranno di mettersi in evidenza anche nella prossima tappa del Campionato Italiano di Gran Fondo in programma a Torino agli inizi di marzo.

Data di pubblicazione: 17 gennaio 2006