Successo della trasferta in Toscana

Guarda le foto

Quindici medaglie nella regata nazionale di s. Miniato

Il lago di Roffia nei pressi di S.Miniato (Firenze) ha ospitato un importante meeting nazionale riservato alle categorie giovanili Allievi e Cadetti. Nei due giorni di gare si sono sfidati oltre 600 allievi provenienti da tutta Italia che hanno dato vita a competizioni molto combattute ed agonisticamente interessanti. La Canottieri Luino ha schierato complessivamente 24 equipaggi che si sono comportati molto bene con un evidente generale miglioramento del livello tecnico. Cospicuo il bottino delle medaglie conquistate nella trasferta toscana dallo “Yellow Team” luinese. Cinque medaglie d’oro, sei d’argento, quattro di bronzo e molti buoni piazzamenti, alcuni dei quali a ridosso del podio, danno le dimensioni del successo di squadra. Sul gradino più alto del podio sono saliti Marco Lissoni e Danilo Avellino protagonisti nelle loro rispettive finali del “7,20” Cadetti. I due giovani atleti si sono poi aggiudicata una splendida medaglia d’argento in una impegnativa finale del Doppio Cadetti, disputata domenica, alle spalle del forte equipaggio dell’Adria di Trieste. Dominio assoluto per Giulia Vaghi e Manuela Menniti che nel Doppio Cadette hanno inflitto un ampissimo distacco alle avversarie. Nelle regate di sabato si sono altresì concesse il lusso di conquistare rispettivamente un argento e un bronzo nel “7,20” barca sulla quale in questa stagione non hanno mai gareggiato. Il quarto oro del meeting arriva dal Doppio di Carlo Baroni e Stefano Tizzano dopo un emozionante finale punta a punta con l’equipaggio di Civitavecchia. Un risultato che riscatta per entrambi il quarto posto nel “7,20”, nel quale si sono visti escludere dal podio, nella giornata di sabato, per pochi centesimi di secondo. Oro anche per Arianna Arioli e Giada Perdoncin che, dopo i piazzamenti nel “7,20”, si sono imposte nel Doppio Allieve C sull’equipaggio delle Fiamme Gialle di Sabaudia. Due volte a podio Simone Drago: dopo l’argento nel “7,20” Allievi C ha conquistato un bellissimo bronzo nel singolo in una finale che ha entusiasmato il pubblico decisa tra Luino, Fiamme Gialle e Sanremo solo nelle ultime battute. Argento per Gregorio Mascheroni e bronzo per Antonello Oddi al termine di prove convincenti nel ”7,20” Allievi C. Si sono poi cimentati domenica in un inedito Doppio classificandosi al quarto posto. Si aggiudica una bella medaglia d’argento anche Simone Lalicata che nella regata riservata agli allievi B ha concluso con un finale travolgente. Splendido bronzo per Andrea Alberici nella categoria Allievi C il primo per questo giovane atleta in un meeting così importante. Bravo Riccardo Camporeale ottimo quarto nelle regate del “7,20” allievi B di sabato si è preso la rivincita nella prova di domenica nella quale ha vinto una bellissima medaglia d’argento. Nelle due giornate di gare si è ben comportata classificandosi quinta tra le allieve B, la giovanissima Stefani Miljevic che ha acquisito ulteriore esperienza in campo agonistico.