CORGENO: REGATA REGIONALE

ATLETI GIALLO-BLU “BAGNATI” DA UNA PIOGGIA DI MEDAGLIE

Si è svolta domenica 7 novembre a Corgeno sul Lago di Comabbio, l’ultima tappa del calendario agonistico regionale, aperta a tutte le categorie dagli Allievi ai Senior e Master, in attesa delle tradizionali regate di Gran Fondo che caratterizzeranno il prosieguo della stagione remiera. Le avverse condizioni meteorologiche non hanno fermato gli oltre 500 atleti presenti, per 26 società partecipanti, pronti a darsi battaglia per la conquista dell’ambita medaglia. Appuntamento immancabile quindi anche per la Canottieri Luino che con i suoi 15 equipaggi ha conseguito ottimi risultati con un cospicuo bottino di medaglie: tre ori, quattro argenti e tre bronzi.

Nella categoria Cadetti, specialità 7,20, splendida medaglia d’oro per Erika Olita dominatrice incontrastata della propria batteria; risultato emulato anche da Gregory Gaeti, a conferma del proprio valore tecnico. Ottima prestazione per Giulio Maccari che, impegnato in una categoria superiore, ha dimostrato una buona condotta di gara cercando di contrastare fino alle battute finali l’armo della Canottieri Pescate, aggiudicandosi una meritatissima medaglia d’argento.

Avvincente anche la prova di Riccardo Giudici conclusasi con una bella medaglia di bronzo al termine di un confronto ben sostenuto. Nel corso della giornata questi ultimi tre atleti, insieme al compagno di barca Marco Fortunati, si sono poi riproposti nel Quattro di Coppia rendendosi protagonisti di una finale molto combattuta con l’equipaggio della Canottieri Lario giungendo terzi; risultato che riscatta Marco del quarto posto nel 7,20. Medaglia di bronzo anche per Elisa Garippa, in una sfida nella quale ha dimostrato grande determinazione e grinta; sesto posto per Andrea Pulcrano.

Giornata ricca di soddisfazioni e momenti di gloria inoltre dai più giovani, sempre nella specialità del 7,20. Per gli Allievi C, argento di Nazariy Isvaskevych conquistato in un finale al photo-finish; per i piccoli Allievi B oro di Lorenzo Paparelli e bellissimi argenti di Luca Pozzi e Riccardo Bouehi, traguardi conseguiti dai questi atleti con ottime strategie di gara. Buon quarto posto anche per Martino Natuzzi e Andrea Muraca impegnati in batterie particolarmente agguerrite. Sesta posizione infine per Beatrice Minazzi che ha sfidato e vinto l’emozione del suo battesimo in una competizione agonistica; un esordio bagnato che sia per lei di buon auspicio per un futuro sportivo ricco di successi.

Data di pubblicazione: lunedì 8 novembre 2010

Canottieri Luino Associazione Sportiva Dilettantistica -Via Lido, 6 – 21016 Luino (Varese) Partita IVA 01923520124 - Tel.-Fax 0332/531240