CINQUE PODI CON DUE ORI NELLA REGATA INAUGURALE

APERTA CON SUCCESSO LA STAGIONE AGONISTICA 2009

Il canottaggio lombardo, dopo le Gran Fondo invernali, riapre il sipario dando il via ufficiale alla stagione remiera 2009. Domenica 22 marzo a Eupilio, sul Lago di Pusiano, si è svolta la prima regata regionale, riservata agli Allievi e Cadetti (categorie giovanili da 11 a 14 anni di età), che ha visto la partecipazione di ventisei società lombarde e di una rappresentativa del Canton Ticino. La Canottieri Luino ha schierato 11 equipaggi, alcuni al loro esordio assoluto, che hanno testato con successo il lavoro di preparazione svolto durante l’inverno, salendo ben cinque volte sul podio.
Splendidi ori nel 7,20 per Giulio Maccari negli Allievi B e Gregory Gaeti negli Allievi C protagonisti assoluti delle proprie regate dominate fin dalle prime battute, precludendo agli avversari ogni possibilità di attacco. Nel 7,20 Allievi C grande soddisfazione per la medaglia d’argento di Marco Fortunati conquistata al termine di una gara ben combattuta, a difesa del proprio piazzamento. Non da meno la bella prova sostenuta da Erika Olita giunta terza in una regata molto agguerrita, nella quale ha dimostrato buona capacità di controllo sugli altri equipaggi. Gli onori del podio sono poi proseguiti nella Categoria Cadetti con l’entusiasmante competizione del 7,20 di Daniele Venturino che, al termine di un confronto particolarmente combattuto, si è aggiudicato una meritatissima medaglia di bronzo in un punta a punta con l’armo della Canottieri Moltrasio. Nella stessa categoria buon quarto posto per Jacopo Arioli in una difficile finale del Singolo, mentre nel 7,20 Nicolò Ferrari e Davide Venturino si sono piazzati rispettivamente al quarto e sesto posto, dopo aver affrontato batterie piuttosto impegnative. I quattro atleti si sono poi riproposti nel Quattro di Coppia Cadetti regalando grandi emozioni in una regata avvincente. Con un finale al foto finish, l’armo luinese ha visto sfumare l’ambito podio conteso fino alle ultime palate all’equipaggio della Canottieri Varese, giungendo quarto. Un plauso va poi rivolto a Nazariy Ivaskevych e Andrea Muraca nel 7,20 Allievi B che al loro esordio, sono riusciti a vincere egregiamente la tensione e l’emozione e a portare a termine le proprie finali conquistando rispettivamente il quarto e il sesto posto. Nella stessa giornata un felicissimo Luca Pozzi, partecipando alla gara dimostrativa degli Allievi A (età 10 anni) ha concluso la sua prima regata giungendo quarto; a lui l’augurio che sia l’inizio di una felice carriera sportiva.

Data di pubblicazione: lunedì 23 marzo 2009