MONATE: CAMPIONATI REGIONALI INDOOR

UN ORO TRE ARGENTI E DUE BRONZI PER GLI ATLETI GIALLO-BLU

Domenica 16 novembre, presso la nuova Palestra Comunale di Travedona Monate, si è aperta la stagione remiera 2009 in ambito regionale con il tradizionale Campionato Lombardo Indoor, organizzato quest’anno dalla Canottieri Monate. Alla manifestazione hanno partecipato 27 società con 543 atleti provenienti da tutta la Lombardia che, desiderosi di realizzare la migliore prestazione possibile, hanno dato vita a gare appassionanti e di elevato contenuto tecnico. Schierati l’uno accanto all’altro, su dodici remoergometri, sulla distanza dei 500 metri e 1000 metri, i canottieri si sono sfidati in singolo, in doppio e in quattro. Queste ultime due specialità sono state riproposte secondo la formula sapientemente ideata e presentata nella scorsa edizione, che associa l’aspetto agonistico alla componente spettacolo, attraverso vere e proprie sfide di squadra su equipaggi multipli virtuali. La Canottieri Luino ha schierato 15 equipaggi con 26 atleti, che hanno ben difeso i colori societari conquistando un oro tre argenti e due bronzi e molti buoni piazzamenti alcuni dei quali a ridosso del podio.
Primo posto per Zoe Ceccato nel Singolo Pesi Leggeri, ottenuto al termine di un’ottima prova. Splendida medaglia d’argento per Erika Olita nel Singolo Allievi C, che ha dimostrato buona condotta di gara. Non da meno quella conquistata da Stefano Del Ferraro nel Singolo Junior che, in una regata avvincente, ha saputo contrastare con grande capacità tecnica e determinazione avversari davvero agguerriti. Risultato emulato anche da Elena Catena e Elena De Pieri nel Doppio Ragazzi, al termine di una competizione che le ha viste protagoniste incontrastate nella loro batteria. La serie dei piazzamenti d’onore è proseguita con la medaglia di bronzo di Arianna Arioli nel Singolo Junior e quella conseguita dal Doppio Allievi C di Marco Fortunati e Gregory Gaeti, quest’ultimo al suo esordio in questa manifestazione, a conclusione di regate molto combattute.
Podio sfiorato per Jacopo Arioli e Nicolò Ferrari nel Doppio Cadetti, giunti quarti al termine di un confronto ben sostenuto. Nella stessa categoria buone prestazioni anche per il Doppio di Ruggero Gargiulo e Andrea Perino e quello di Daniele e Davide Venturino aggiudicatisi rispettivamente il nono e il decimo posto in classifica generale su ventidue armi partecipanti, dando dimostrazione di una continua crescita agonistica. Nella categoria Ragazzi soddisfacente prestazione per il Doppio di Gianmarco Bresciani e Riccardo Camporeale giunto ottavo, come pure per quello di Marco Lissoni e Gregorio Mascheroni negli Junior, che ha guadagnato il settimo posto. Tra gli altri piazzamenti buone prove sono state portate a termine dai Doppi di Omar Zucchelli e Matteo Rossi, Stefano Mazzoli e Matteo Napoli nella categoria Ragazzi, di Danilo Avellino e Stefano Tizzano nella categoria Junior e di Luca Morelato e Luca Giorgetti negli Under 23.

Data di pubblicazione: lunedì 17 novembre 2008