UN ORO, TRE ARGENTI E CINQUE BRONZI ARRICCHISCONO IL MEDAGLIERE GIALLO-BLU

IDROSCALO: MEETING NAZIONALE E REGATA REGIONALE

L’idroscalo di Milano nei due scorsi fine settimana è stato teatro di importanti appuntamenti remieri. Domenica 13 Aprile gara regionale riservata alle categorie Ragazzi, Junior e Senior e nelle giornate di sabato 19 e domenica 20 Aprile 17° Pasqua del Canottaggio, Meeting Nazionale per Allievi/Cadetti.
Nella regata regionale buone le prestazioni degli atleti giallo-blu che ben si sono distinti. Splendido oro quello ottenuto nel Doppio Ragazzi di Simone Drago e Stefano Del Ferraro al termine di una gara dominata autorevolmente fin dalla prime battute, senza lasciare margine di attacco agli avversari. Gli stessi atleti si sono poi riproposti con i compagni di barca Gregorio Mascheroni e Riccardo Camporeale nella specialità del Quattro Senza che è valsa loro la medaglia d’argento. Grande soddisfazione anche per Sara De Pieri nel Singolo Esordienti Junior, protagonista di una buona regata, conquistando un ottimo argento, a dimostrazione di una costante crescita tecnica. Podio sfiorato invece per Arianna Arioli nel Singolo Ragazze che ha regalato l’emozione di uno spettacolare finale al photo-finish, piazzandosi al quarto posto; risultato che poi ha confermato nel Doppio Ragazze con Zoe Ceccato. Nel Singolo Zoe Ceccato ha ottenuto il quinto posto. Buona prova anche nel Doppio Ragazzi di Gregorio Mascheroni e Gianmarco Bresciani, quest’ultimo non in perfette condizioni fisiche, che nonostante tutto ha ben sostenuto il confronto con gli altri armi giungendo quarto. Posizione uguagliata dal Quattro Ragazzi di Riccardo Camporeale, Davide Grattini, Stefano Mazzoli e Lorenzo Scalise, al quale va il merito di aver dimostrato impegno e buona condotta, pur gareggiando in una batteria impegnativa. Onori del podio sfumati per un solo secondo anche per il Doppio Junior di Marco Lissoni e Luca Morelato che ha conquistato il quarto posto al termine di una gara molto combattuta; in corso di giornata Marco Lissoni si è poi cimentato nel Singolo piazzandosi al sesto posto.
17° edizione della Pasqua del Canottaggio all’insegna della scaramanzia, per i 10 equipaggi schierati dalla Canottieri Luino che, nel corso delle due giornate del Meeting, hanno egregiamente difeso i colori societari a confronto con coetanei provenienti da diverse regioni italiane. Ottima prova per Giulio Maccari nel 7,20 Allievi B1 che, nel corso di una regata molto combattuta, ha dimostrato un buon controllo sugli avversari riuscendo a conquistare una meritatissima medaglia d’argento. Soddisfazione anche per Erika Olita nel 7,20 Allievi B2, giunta terza al termine di una bella gara; un riconoscimento che premia il suo costante impegno. La serie dei piazzamenti d’onore è proseguita con il bronzo ottenuto dal Doppio Allievi C di Jacopo Arioli e Ruggero Gargiulo artefici di un finale al photo-finish con l’equipaggio della Canottieri Firenze. Bronzo anche per Nicolò Ferrari nel 7,20 Allievi C, conquistato con determinazione grazie ad un buon finale di gara. Risultato emulato anche dal Quattro di Coppia Allievi C di Iacopo Arioli, Nicolò Ferrari, Daniele e Davide Venturino  che, nella giornata di domenica, ha difeso tenacemente la propria posizione con una buona condotta di gara in una gara impegnativa. Un risultato che riscatta il mancato podio di Davide Venturino giunto quarto ed il quinto posto di Daniele Venturino, confrontatisi nel 7,20 con avversari particolarmente competitivi. Meritatissimo terzo posto anche per Elena De Pieri nel 7,20 Cadetti, che ha concluso con un finale travolgente in un punta a punta con l’equipaggio della Moltrasio. Tra gli altri piazzamenti quinta posizione per Elena Catena nel 7,20 Cadetti; ottavo posto invece per Matteo Rossi al quale va il merito di aver superato l’emozione della sua prima regata in una competizione così importante.
Nella giornata di domenica si sono poi disputate le regate riservate agli equipaggi regionali della categoria Cadetti, che ha visto la Lombardia protagonista assoluta. I colori giallo-blu sono stati onorevolmente rappresentati da Elena De Pieri che nel Quattro di Coppia  femminile, insieme alle compagne di barca della selezione regionale,  ha conquistato una splendida medaglia d’oro in una gara dominata  fin dall’inizio senza dare possibilità di rimonta alle avversarie.

Data di pubblicazione: martedì 22 aprile 2008