DIECI MEDAGLIE DAL LAGO DI ENDINE

Primi nel trofeo categoria Ragazzi

Domenica 2 settembre il lago di Endine (BG) ha ospitato una regata regionale ”open” che ha rappresentato per le Società presenti una occasione per testare la preparazione dei propri equipaggi, dopo la breve pausa estiva, nell’attesa di affrontare i prossimi impegni primo fra tutti il meeting nazionale che si terrà a Corgeno dal 14 al 16 settembre p.v.
La Canottieri Luino ha schierato 14 equipaggi conquistando 10 podi nelle varie regate alle quali ha partecipato e conseguendo un buon successo di squadra.
Splendido oro per il Quattro di Coppia Ragazzi di Stefano Del Ferraro, Simone Drago, Marco Lissoni, Gregorio Mascheroni che ha dominato sin dall’inizio la propria regata, imponendosi con ampio vantaggio sull’armo sloveno del Piran Klub. Gli stessi atleti si sono poi riproposti nel Doppio Ragazzi: argento per Marco Lissoni e Stefano Del Ferraro, al termine di una gara ben condotta; bronzo per Simone Drago e Gregorio Mascheroni che, dopo una partenza in sordina, hanno conquistato il podio imponendo la propria supremazia in uno straordinario recupero nelle battute finali. Nella categoria Doppio Cadetti, bellissimo argento per Gianmarco Bresciani e Riccardo Camporeale in una prova nella quale l’ottima capacità di controllo su un improvviso problema tecnico al carrello, ha permesso loro di difendere il piazzamento ottenuto. Podio sfiorato, nella stessa batteria, per l’altro armo giallo-blu di Stefano Mazzoli e Lorenzo Scalise giunto quarto, dopo un punta a punta con l’equipaggio della Canottieri Lario. Non da meno la determinazione dimostrata dal Doppio Ragazze di Greta Di Ninno e Arianna Arioli, giunte seconde in un emozionante confronto con un armo avversario di categoria Senior. A conferma del proprio valore tecnico, Greta Di Ninno si è poi cimentata nel Singolo Ragazze, aggiudicandosi un meritata medaglia d’argento.
La giornata ha continuato a regalare allo “yellow team” l’emozione del podio. Argento per il Doppio Allievi B di Ruggero Gargiulo e Jacopo Arioli, seguiti a ruota dall’altro equipaggio luinese, composto da Daniele e Davide Venturino che si è aggiudicato la medaglia di bronzo entrambi protagonisti di una combattuta regata. Ottimo risultato anche quello ottenuto da Nicolò Ferrari giunto secondo nel “7,20” Allievi B, dopo aver difeso energicamente la propria posizione dall’attacco degli avversari. Buona la prova di Marco Fortunati, che ha conquistato il terzo posto nella stessa categoria. Fra i piazzamenti, soddisfacente quarto posto per Andrea Alberici e Stefano Tizzano nel Doppio Ragazzi e per Matteo Napoli nel “7,20” Cadetti.
Al termine di questa competizione la Canottieri Luino si è classificata, con grande soddisfazione, al 1° posto nella categoria Ragazzi, aggiudicandosi il pregevole Trofeo in palio, ed al 3° posto nella Classifica Generale tra le Società partecipanti

Data di pubblicazione: martedì 4 settembre 2007