Finale nazionale giochi della gioventu'

A Ravenna oro nel due senza e successo di squadra nella Coppa Presidente della Repubblica

Nei giorni 8, 9 e 10 settembre scorsi lo splendido bacino della Standiana nei pressi di Ravenna ha ospitato la finale nazionale dei Giochi della Gioventù 2006 che ha visto la partecipazione di una cinquantina di atleti quattordicenni ammessi a questa regata dopo aver superato, negli scorsi mesi, le varie selezioni regionali. Nelle eliminatorie di sabato i due equipaggi della Canottieri Luino, selezionati per la manifestazione, hanno agevolmente conquistato l'accesso alla finale nella quale si sono ottimamente comportati. Dominio assoluto per Simone Drago e Gregorio Mascheroni nel Due senza Cadetti, gara nella quale si sono imposti con sicurezza sugli avversari conquistando un oro che vale il primato nazionale nella specialità più tecnica del canottaggio. Piazzamento di rilievo per Greta Di Ninno, nel Singolo Cadette, giunta quinta al termine di una regata molto combattuta e che ha evidenziato un'eccellente livello di preparazione di tutte le atlete in gara. Tale risultato pone l'atleta luinese tra le migliori cinque "sculler" giovanili italiane e completa una stagione che ha visto Greta in costante crescita tecnica. Buone prove anche per i vogatori luinesi chiamati a far parte degli armi misti regionali. Arianna Arioli, con le compagne della Canottieri Corgeno e Canottieri Lario, conquistava una bella medaglia d'argento, nel Quattro di coppia Cadette, cedendo solo al forte equipaggio del Friuli Venezia Giulia. Argento anche per Stefano Del Ferraro nella spettacolare gara dell'Otto Cadetti che ha visto prevalere su tutti l'armo del Lazio. Grazie anche ai determinanti risultati conseguiti dagli atleti della Canottieri Luino la rappresentativa lombarda si è aggiudicata la prestigiosa Coppa Presidente della Repubblica consegnata, nel corso di una cerimonia ufficiale, dal presidente federale Renato Nicetto. Nei tre giorni di gare si è svolto anche un importante meeting nazionale riservato alle categorie giovanili Allievi e Cadetti, nel quale sono sfidati circa 350 giovani atleti, fra gli 11 ed i 14 anni provenienti da tutta Italia. Nove gli equipaggi schierati dalla Canottieri Luino che hanno complessivamente conquistato una medaglia d'oro, tre d'argento e buoni piazzamenti, alcuni dei quali a ridosso del podio. Splendida vittoria per Riccardo Camporeale e Gianmarco Bresciani, nel Doppio Allievi C, gara nella quale hanno imposto la loro superiorità agli avversari. Arianna Arioli e Zoe Ceccato, nel Doppio Cadette, conquistano un meritato argento dopo aver conteso sino alla fine la vittoria all'armo della Canottieri Pullino di Trieste. Ottimo anche l'argento per i giovanissimi Andrea Perino e Jacopo Arioli, nel Doppio Allievi B, ottenuto al termine di una convincente regata. Secondo posto, e terzo argento del meeting, per Ruggero Gargiulo, Giorgio Pozzi, Davide e Daniele Venturino componenti del Quattro Allievi Bl grazie ad un buon finale di gara concluso sul filo di lana con il Cus Ferrara; il risultato assume ancor più valore considerato che l'equipaggio luinese ha dovuto misurarsi con avversari di categoria superiore B2. Quarto posto al foto-finish per Stefano Del Ferraro nel Singolo Cadetti e per Antonello Oddi nel 7,20 Cadetti, specialità nella quale Andrea Alberici si è classificato quinto. Quarto posto anche per il Quattro di Coppia Allievi C (Lucca Thomas, Matteo Napoli, Emanuel Scampa, Lorenzo Scalise) che ha dovuto affrontare avversari con maggior esperienza. Simone Lalicata ha chiuso al quinto posto la propria regata del 7,20 Allievi B2.

Data di pubblicazione: 12 settembre 2006